66ª Coppa Nissena

Bottino ricco per l’ASPAS alla 66ª Coppa Nissena

Aspas 28 Settembre 2021

Fine settimana ricco di risultati per la Scuderia Aspas a Caltanissetta, dove il percorso che unisce Ponte Capodarso al Villaggio S. Barbara è stato teatro di una bella giornata di sport.
I piloti Aspas hanno conseguito risultati individuali di rilievo nella gara riservata alle autostoriche e valida per il CSVSA, vincendo il 1° Raggruppamento con Marco Russo su Bmw 2002, autore di un riscontro cronometrico degno di nota. Gli altri posti del podio di 1° raggruppamento sono stati appannaggio dei brillanti Andrea Ferrarella, sempre su Bmw 2002, e Salvatore Spinelli su Alfa Romeo SZ. “Oiram” su Lancia Fulvia Sport Zagato ha vinto la classe GT1300.
Anche nel 2° Raggruppamento svetta un pilota Aspas: Salvatore Carvotta, a bordo della performante Giannini 650 NP, ha segnato il miglior tempo sia nella 1ª che nella 2ª manche, sopravanzando vetture di maggiore potenza.

Nel 3° Raggruppamento entusiasmante lotta per la classe T1600 tra Lino Capizzi e Salvo Mortellaro: dopo essersi aggiudicati una manche ciascuno, Capizzi ha dovuto cedere la prima posizione per meno di 3 decimi. La classe invece non è sfuggita a Filadelfio Bulla a bordo della sua Fiat 128 Silhouette 1150.
Ancora un podio per un pilota Aspas: Gaetano Gioè, ritornato a bordo della Lucchini SN2500, conquista il 3° posto del 4° Raggruppamento.
Alla 66ª Coppa Nissena si disputava anche il 1° Trofeo Scuderia Aspas Autostoriche, istituito in sinergia con l’Aci Cl ed il Comitato Organizzatore della gara, con l’intento di supportare ulteriormente il settore del motorsport storico: sono stati premiati dal Direttivo della Scuderia Marco Russo, Salvatore Carvotta, Francesco Avitabile e Ciro Barbaccia, vincitori dei quattro raggruppamenti costituiti nella manifestazione.
Grazie ai risultati dei suoi piloti la Scuderia Aspas ha vinto il 1° e 3° Raggruppamento della classifica riservata alle Scuderie dal Regolamento CSVSA.